Друзья, это той мой личный список, возможно он кому-то будет кстати. Я его ни в коем случае не навязываю. Просто делюсь тем, как я провожу этот вынужденную самоизоляцию. И вот мой список, чем можно заняться на карантине дома, и полезные ресурсы, которыми я с удовольствием пользуюсь и буду впредь.
1. Изучение английского языка. Для меня это не новый опыт, а скорее повторение, потому что изучала его в институте, но навыки утрачиваются со временем. И всё как-то не доходили руки...А тут бац! Карантин! К тому же после окончания всей этой эпопеи (а она закончится, это точно!) я планирую плотно путешествовать со своей семьёй! А куда же без знания английского языка? Обращалась к разным онлайн-платформам, но пока что Puzzle-english мой фаворит. Вот с ним и дружим уже много лет, а сейчас они дают бесплатный доступ до 1 июня.
2. Рукоделие. Вы не поверите! Залежалась у меня вышивка бисером больше 3 лет. Но теперь я к ней вернулась на карантине, вышиваю стабильно каждый день, осталось совсем чуть-чуть, и я закончу. И само собой захотела найти новую, чтобы не растерять запал. А выйти-то нет возможности, все магазины закрыты. Гуляла по просторам интернета, нашла чумовой магазин "Мир вышивки" и пропала в нём. Потому что помимо вышивки, у них моооооре всего для рукоделия: и картины по номерам, и изготовление бижутерии, и скрапбукинг, и игрушки, и полимерная глина...Так что есть, где развернуться!
3. Самопознание. Давно я ничего не испытывала на себе. Даже думала, что совсем забросила самопознание. Ан нет! Оно меня не отпускает. Да и сайт мой "Круг силы" всё-таки не о садоводстве. На карантине я познакомилась с нейрографикой. И скажу вам так: это нужно попробовать хотя бы раз в жизни каждому! Опыт невероятный. И творчество с одной стороны, и какая-никакая работа с тараканами. Я рисовала Нейродрево Изобилия. Честно? Меня пробило. Что делать и куда бежать, понятно становится почти сразу.
4. Чтение. Я читаю книги только в электронном виде. На данный момент у меня настроение такое, что читаются лёгкие произведения, грузиться совсем не тянет. И я взялась за "Француженку" от Катрин Маландрино. Очень интересно! Хорошо скрашивает дни Сурка. Я пользуюсь электронным сервисом Литрес около 6 лет, у меня там тонна баллов, которыми я могу расплачиваться. А на время карантина сервис сделал подборку неплохих книг из серии "Сидим дома". Возможно что-то вас зацепит!
5. Вкусняшки. Рецептов не будет! Не пугайтесь! И кулинарных курсов тоже. Согласитесь, что кофепитий и чаепитий в нашей жизни стало ещё больше на фоне заточения, и запасы стали иссякать довольно быстро. Я знатный кофеман и сладкоежка. Наверно, после карантина мне однозначно придётся идти на фитнес. Но пока что я изрядно балую себя и не жалею об этом. А кофе с халвой и лукумом беру в магазинчике "101 чай". Кстати при первом заказе мне в подарок прилетел чайник!
6. Уход. Это особая тема. Вообще карантин это классное время, чтобы обратить, наконец, на себя внимание даже тем, кто никогда этого не делал. Или попробовать какие-то масочки, или новую методику по уходу за телом. Лето же все равно наступит. Я взялась осваивать омолаживающий массаж для лица, прорабатываю все зоны: лоб, межбровье, глаза, щеки, губы, подбородок. Прямо вот вау-эффекта я пока не увидела, во всём нужна стабильность, но расслабляет он меня очень хорошо!
7. Учёба. Раз уж я админ сайта, мне грех было не пойти учиться по своей теме. И пошла я на Марафон по раскрутке сайта. 5 дней, и свежая информация у меня в кармане. Есть, над чем поработать. Нет предела совершенству. Да и теперь онлайн-профессии в тренде, так что возможно это тоже вам зайдет.
Надеюсь, что-то полезное вы почерпнули для себя, и этот список, чем можно заняться на карантине дома, был вам к месту. Я старалась и долго настраивалась, чтобы составить его.
Всем терпения, здоровья и бодрого настроения! Прорвёмся, друзья!
Автор: админ